中空字變化

動畫展示 範例下載(13KB) 教學網頁下載(48KB) 多媒體教學檔下載

在場景中輸入一段文字,字型最好粗一點,字型的對齊方式選擇置中,參考右圖所示。

點選箭頭工具,將文字選取,執行『修改/打散』,將文字打散,如左圖所示。

點選墨水瓶工具,選擇自已喜歡的顏色,筆線粗細用H(讓線條細一點)如右圖左,倒在文字上面。注意:有些文字如a,p內部是封閉的線段,要在內、外各倒一次。最後按Delete鍵,消掉文字內部。如右圖右。

點選箭頭工具,將文字選取,執行『插入/轉換為元件』,性質選擇圖像,名稱Text,如左圖所示。

新增movie影片片段,在第1影格處,將圖庫中的Text元件,拉至movie場景中,並在第20影格處,插入關鍵影格。如右圖

在第20影格處,將元件選取,執行『修改/變形/縮放和旋轉』,縮放值設為:150%。如左圖上。

同樣在第20影格處,雙擊元件實體,將顏色效果設為Alpha,透明度設定為0。如左圖下。


回到第1影格處,按右鍵,設定『產生移動漸變』,如右圖上。

在第21影格插入空白關鍵影格,設定影格動作為停止,如右圖下。


回到主場景中,圖層135影格處按右鍵,選『插入影格』。
新增圖層
2,在第5影格處從圖庫中拉出movie元件,與圖層1中的的文字重疊。
新增圖層
3,在第10影格從圖庫中拉出movie元件,與圖層1中的的文字重疊。
 新增圖層4,在第15影格從圖庫中拉出movie元件,與圖層1中的的文字重疊。完成圖如左。

執行『控制/測試影片』

 

上述的內容,如有不詳之處或是有任何問題,請至討論區共同研究,謝謝!